學院宗旨

 

一、本學院為非營利之組織、純以提倡有益於年長的居民認識真理、培養生活情趣、多姿多彩且有豐盛的生命。

二、提升個人靈、魂、體的全人健康,促進樂觀進取的人生及學無 止境的精神。

三、鼓勵「 非以役人、乃役於人」來參與社區的服務。 

 

有關松年學院

休士頓松年學院為特為高齡者提供「活到老,學到老」的優良學習場所和機會,並為德州政府立案非營利教育機構,因此捐款可獲減稅。

 

學院的信念和宗旨是透過「活與學」的融合追求豐盛的生命。上課採用選課制度,課程包括益智的、興趣的及實用的類別。

 

啟發性多語(普通話、台語、英語等) 教學。一學年兩學期制,每星期一、二、三、四上課,師資優良。

 

我們誠摯的歡迎凡認同本院宗旨不分族裔的長輩走出自己的巢穴、進入一個融洽活躍愛的大家庭。松年學院歡迎您加入「學在樂中、活得好」的團隊和您行善捐贈嘉惠長輩的義舉。

 

行政團隊

董事長: 陳美芬

 

院長: 許勝弘

教學副院長: 何益民

行政副院長: 黃逢春

 

董事:

王貞慧 (副)、趙偉宏 、黃逢春、羅月省、陳錦綉、許碁甸、宋明麗、許信吉、陳國沛、林富桂、

郭美枝